Сегодня: Понедельник, 21 Май 2018
Белогент

17.06.2014

Белогент – синтетический наружный препарат, оказывающий антибактериальное и противовоспалительное действие


Фармакологическое действие
Действующее вещество Белогента оказывает противовоспалительное, антипролиферативное, противоаллергическое и противозудное действие. Гентамицин, входящий в состав препарата, оказывает бактерицидное действие в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов

Форма выпуска: белогент выпускают в виде белого гомогенного крема и мази для наружного применения. В 1 г крема 500 мкг бетаметазона и 1 мг гентамицина. В алюминиевых тубах по 15 и 30 г.

Показания к применению: белогент показан к применению при дерматозах, аллергических и воспалительных заболеваниях кожи, при которых эффективна терапия топическими глюкокортикостероидными препаратами, осложненных бактериальной инфекцией. Белогент эффективен при лечении:

*Импетиго;

* Атопического, контактного, аллергического и себорейного дерматитов;

* Флеботодермии;

* Аногенитального зуда;

*Диффузного нейродермита;

* Инфицированных дерматитов, включая развившиеся в результате укуса насекомых; *Экземы;

*Псориаза;

*Красного плоского лишая.

Противопоказания:

*Кожных поствакцинальных реакциях;

*Вирусных инфекциях кожи;

*Вульгарных угрях;

*Кожных проявлениях сифилиса;

*Трофических язвах;

*Туберкулезе кожи;

*Розацеа;

*Открытых ранах;

*Ветряной оспе;

*Повышенной чувствительности к гентамицину, бетаметазону или к другим компонентам крема или мази.
Способ применения:

Согласно инструкции Белогент дважды в день наносят на пораженный участок тонким слоем и слегка втирают. На локти, ладони и стопы препарат можно наносить чаще. Белогент по отзывам эффективен при продолжительности лечения на протяжении месяца. После исчезновения симптомов рекомендуется не прерывать лечение, чтобы не допустить рецидивов. Препарат у детей можно применять с осторожностью с одного года. Не рекомендуется длительное применение Белогента у детей, особенно при использовании под окклюзионную повязку, чтобы исключить системные побочные эффекты, которые могут вызвать входящие в состав препарата активные вещества.

Побочные явления:

По отзывам Белогент переносится хорошо, а побочные эффекты носят обычно слабовыраженный характер. Чаще всего при применении как препарата, как и аналогов Белогента, могут развиваться зуд, стрии, жжение, акнеподобные изменения, гиперемия, гипертрихоз, гипопигментация, атрофия кожи, телеангиэктазии. При появлении данных нежелательных эффектов применение Белогента рекомендуется прекратить.

Условия хранения:

Белогент относится к наружным препаратам безрецептурного отпуска. Срок хранения крема и мази – 4 года.
Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы НБУ на сегодня