Сегодня: Пятница, 21 Сен 2018
Новинка от ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»

19.02.2014

Офтамирин –капли для лечения инфекционных заболеваний глаз, носа, ушей.

Состав лекарственного средства:
действующее вещество: мирамистин;
1 мл раствора содержит мирамистина 0,1 мг;
вспомогательные вещества: натрия хлорид, динатрия фосфат додекагидрат, натрия дигидрофосфат дигидрат, вода для инъекций.

Мирамистин – катионное поверхностно-активное вещество с противомикробным (антисептическим) действием.
В основе действия мирамистина лежит прямое гидрофобное взаимодействие молекулы с липидами мембран микроорганизмов, приводящее к их фрагментации и разрушению. При этом часть молекулы мирамистина, погружаясь в гидрофобный участок мембраны, разрушает надмембранный слой, разрыхляет мембрану, повышает ее проницаемость для высокомолекулярных веществ, изменяет энзиматическую активность микробной клетки, ингибирует ферментные системы, что приводит к угнетению жизнедеятельности микроорганизмов и их цитолизу.

Мирамистин обладает противовоспалительным и иммуноадъювантным действием, усиливает местные защитные реакции, регенераторные процессы, активизирует механизмы неспецифической защиты вследствие модуляции клеточного и местного гуморального иммунного ответа, чем ускоряет выздоровление.

Показания к применению.
В комплексном лечении инфекционных процессов переднего отдела глаза (блефариты, конъюнктивиты, кератиты, кератоувеиты), вызванных грамположительными и грамотрицательными бактериями, хламидиями, грибами и вирусами, чувствительными к мирамистину, травмы глаза, ожоги глаз (термические и химические).
Профилактика офтальмии новорожденных, в том числе гонококковой и хламидийной.
Профилактика и лечение гнойно-воспалительных поражений глаз в пред- и послеоперационном периоде.
В комплексном лечении острого и хронического наружного отита, хронического гнойного мезотимпанита, отомикозов.
В комплексном лечении острого ринита.

Способ применения и дозы.
Офтальмология.
Для лечения инфекционных процессов переднего отдела глаза взрослым и детям старше 12 лет закапывают в конъюнктивальный мешок по 2-3 капли, детям до 12 лет – по 1-2 капли 4-6 раз в сутки. Длительность лечения обычно не превышает 2 недель.
С целью профилактики осложнений в пред- и послеоперационном периоде – по 2-3 капли 3 раза в сутки за 2-3 дня до операции. После операции – в течение 3-5 дней по 1-2 капли 3 раза в сутки.
При лечении ожогов глаз, после промывания глаза большим количеством воды, проводят частые инстилляции (каждые 5-10 минут) на протяжении 1-2 часов. Для дальнейшего лечения препарат применяют взрослым и детям старше 12 лет – по 2-3 капли, детям до 12 лет – по 1-2 капли 4-6 раз в сутки.
Для профилактики офтальмии у новорожденных сразу после рождения ребенку закапывают по 1 капле препарата в каждый глаз 3 раза с интервалом 2-3 минуты.

Отоларингология.
При лечении острых и хронических наружных отитов, отомикозов
взрослыми детям старше 12 летзакапывают по 3-5 капель 4-6 раз в сутки;
детям до 12 лет – по 2-3 капли 4-6 раз в сутки.
В наружный слуховой проход 4-6 раз в сутки на протяжении 10-14 дней можно вводить марлевую турунду, смоченную препаратом (вместо закапывания).
При хронических мезотимпанитах применяется в комплексном лечении с помощью аппаратного ультразвукового орошения или введения в барабанную полость совместно с антибиотиками.
При лечении острых ринитов, инфекции слизистой оболочки носа закапывают взрослым и детям старше 12 лет по 2-3 капли, детям до 12 лет – по 1-2 капли в каждый носовой ход 4-6 раз в сутки. Курс лечения – 7-14 дней.
Особенности дозирования. Точное дозирование достигается путем нажатия на дно флакона – одно нажатие = одна капля.

Будьте здоровы!

 

 

Курсы НБУ на сегодня