Сегодня: Среда, 24 Янв 2018
Сезонный противовирусный препарат от ПАО «Киевский витаминный завод»

27.12.2013

Сезонный противовирусный препарат от ПАО «Киевский витаминный завод»

В последние годы значительно возрос интерес к лекарственным средствам иммуномодулирующего действия, в частности, к препаратам, действующим веществом которых является инозин пранобекс. В последние годы появились научные публикации, по доказанной иммуномодулирующей и противовирусной действия инозина пранобекс.


При комбинированном применении с антибиотиками инозин пранобекс потенцирует их эффект, уменьшает выраженность иммуносупрессивного влияния последних и предупреждает рецидування заболевания после отмены антибиотикотерапии. Применение препарата способствует повышению активности неспецифических факторов защиты организма за счет повышения фагоцитарной активности макрофагов и гранулоцитов, элиминации патогенных микроорганизмов. Все основные клинические эффекты, вероятно, связаны в той или иной степени с функционированием образрозпизнаючих рецепторов, в частности, TLR - и NOD-подобных, ядерного фактора транскрипции NF-κВ. TLR-и NOD-рецепторы регулируют активацию врожденного иммунитета, а также обеспечивают взаимосвязь с приобретенным иммунитетом через антиген-представляя клетки (макрофаги, дендритные клетки). Ядерный фактор транскрипции NF-κВ - ключевой регулятор воспаления и иммунных реакций. Конечным результатом взаимодействия образрозпизнаючого TLR4 с липополисахаридом НР является индукция экспрессии большого количества генов провоспалительных цитокинов с участием, в частности, ядерного фактора транскрипции NF-κB, который играет центральную роль в регуляции активности генов, участвующих в развитии воспалительных процессов, иммунного ответа, апоптоза клеток , репарации тканей. NF-κB - один из основных эффекторов транскрипции, активирует синтез провоспалительных цитокинов.

Отечественный иммуномодулирующий препарат инозин пранобекс (Новирин) можно рекомендовать при проведении «тройной» эрадикационной антихеликобактерной терапии у детей, больных хронической HP-ассоциированной гастродуоденальной патологии, для повышения эффективности ерадикациии HP.

Препарат назначают детям в возрасте от 1 года.


Следует помнить, что Новірин, как и другие противовирусные средства, при острых вирусных инфекциях наиболее эффективен, если лечение начато на ранней стадии болезни (лучше в первые сутки).

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы НБУ на сегодня