Сегодня: Воскресенье, 22 Апр 2018
Автоматизация инвентаризации в розничной торговле

 

Автоматизация инвентаризации в розничной торговле

Система ScanBuddy

ПРОБЛЕМА автоматизации приходования товаров и оперативной инвентаризации в розничной торговле сейчас как никогда актуальна. Один из вариантов ее решения - систему ScanBuddy - предлагает фирма METROLOGIC.

Необходимое оборудование представляет собой устройство, состоящее из лазерного сканера штрих-кода и соединенного с ним терминала сбора данных, оснащенного жидкокристаллическим дисплеем и клавиатурой. Считанный при помощи сканера штрих-код заносится в одну из ячеек памяти терминала сбора данных. Кроме того, с клавиатуры может быть введено название товара, его количество и цена.

Информация, накопленная в терминале сбора данных, легко переносится на компьютер с помощью специального программного обеспечения.  

Эти возможности делают систему ScanBuddy практически незаменимой при проведении инвентаризации: вместо того, чтобы заносить данные о товаре, находящемся в торговом зале, в журнал, и затем сравнивать их с информацией, содержащейся в компьютерной базе данных, сотрудникам магазина достаточно считать сканером штрих-коды всех наименований товара и при помощи клавиатуры ввести количество единиц товара каждого вида. Затем терминал сбора данных подключается к компьютеру, и сравнение фактического количества товара с количеством товара по базе данных происходит автоматически. В результате инвентаризация в торговом зале может происходить посекционно, без закрытия магазина. Система ScanBuddy может быть также использована для приходования новых партий товара. Это освобождает сотрудников магазина от необходимости вводить штрих-код в базу данных вручную, благодаря чему значительно упрощается процесс приема товара, а так же устраняется возможность досадных ошибок при вводе: ведь машина не ошибается.

Стоимость системы ScanBuddy в комплекте с необходимым программным обеспечением составляет около $700.

 

Курсы НБУ на сегодня