Сегодня: Пятница, 21 Сен 2018
Подбор персонала
Резюме: что написано между строк???

Умение читать между строк - редкое качество. Но нынешнему менеджеру по персоналу без него не обойтись. Казалось бы, увеличившееся количество соискателей могло бы позволить с меньшими усилиями найти подходящих специалистов. Сегодня положение дел на рынке труда выглядит следующим образом: с одной стороны, имеется дефицит высококвалифицированных специалистов, с другой - огромное количество соискателей с незначительным опытом работы и недостаточной квалификацией, готовых откликнуться на первую попавшуюся вакансию. Однако не только те, кто остался без работы, заваливают своими резюме электронные ящики специалистов по персоналу. Если еще пару месяца назад сотрудники в большинстве своем держались за свою компанию при любых условиях, даже резко ухудшившихся, то сегодня они снова начинают рассматривать предложения сторонних предприятий и возможность перехода в другую фирму. Реализовать это, тем не менее, уже не так просто. Почти в каждой компании повысились требования при приеме на работу. Еще на этапе рассмотрения резюме увеличился отсев кандидатов, больше внимания стало уделяться предыдущему опыту соискателя. Поэтому возможность составить представление о человеке еще на этапе «заочного знакомства» представляется весьма ценным навыком. Ведь более 80% резюме откладываются после ознакомления с ними, и лишь пятая часть соискателей, может рассчитывать на встречу с работодателем.

Подробнее...
 
Ведение кадрового учета

Постановка и ведение кадрового делопроизводства является обязательным направлением работы любой компании, но зачастую работодатель не уделяет этому особого внимания. Заполнение трудовых книжек, составление должностных инструкций, приказов и других документов отнимает много времени, которое можно было бы потратить на решение стратегически важных задач, стоящих перед компанией. Многие руководители уже столкнулись с последствиями такого отношения: проверки трудовой и налоговой инспекции, судебные тяжбы, штрафы и т.д. А ведь проблема решается достаточно просто, необходимо лишь профессионально грамотно и компетентно вести документацию, соблюдая требования законодательства Украины.

Кадровое сопровождение – это ведение кадрового делопроизводства в полном объеме, в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины – т.е. выполнение всех функций инспектора по кадрам Вашей компании нашим специалистом.

Подробнее...
 
Мотивация персонала в условиях кризиса

Ни для кого не будет открытием, что человек сложнее, чем машина: если машину достаточно приобрести и она будет работать лишь от одного нажатия кнопки, то сотрудника недостаточно просто взять на работу — его нужно еще и мотивировать, то есть заинтересовывать и вдохновлять.

Особенную актуальность мотивация приобретает сегодня, в условиях экономического спада. Ведь экономический кризис грозит компании не только финансовыми проблемами и ослаблением позиций на рынке, но и потерей квалифицированных специалистов, без которых невозможно удачно вести бизнес. Причем потерять специалиста можно не только в прямом смысле этого слова, но и в переносном, когда снижается его трудоспособность, инициативность, азарт, вера в завтрашний день, оптимизм — проблемы с наступлением кризиса коснулись не только компаний, но и простых людей, которых беспокоят выплаты по кредитам, банкротство банка, в котором хранились деньги по депозитам, снижение уровня заработной платы на фоне роста обязанностей и необходимости работать сверхурочно, продиктованные сокращением штата сотрудников или текучестью кадров. В конце концов у них просто нет уверенности в завтрашнем дне…

Подробнее...
 
Портрет идеального провизора

Фармацевты и провизоры – важнейшее звено общения между врачом и пациентом. Первостольнику приходится свободно ориентироваться в огромном потоке фармацевтической информации, ведь именно к нему приходят за консультацией, советом, разъяснениями. Почему покупатели доверяют и охотно обращаются к одному фармацевту и не любят другого?

Согласно статистике, потребительские предпочтения клиентов аптек распределяются следующим образом: на первом месте – компетентность фармацевта, на втором – доброжелательность, третье занимает терпеливость. Среднестатистический портрет идеального провизора таков: молодая девушка, с отличием закончившая сначала фармацевтическое училище, а потом фармацевтический факультет высшего учебного заведения.

Подробнее...
 
Расскажите о конфликтной ситуации

Отвечая на интервью на этот вопрос, помните: работы без конфликтов не бывает, это проверка вас на чесность.
Интервью — это психологическая дуэль. И каждый заданный вопрос имеет свою цель, каким бы абсурдным он не казался соискателю. Любой вопрос, заданный в ходе структурированного интервью, возникает не просто так.Какую же цель преследует вопрос о конфликтах на работе? Задавая подобные вопросы, работодатель преследует две задачи: проверить стрессоустойчивость кандидата и оценить его потенциальную честность, понять, не была ли причина ухода с предыдущей работы связана с конфликтными ситуациями.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

Курсы НБУ на сегодня