Сегодня: Понедельник, 16 Июл 2018
Регистрация предприятий

Регистрация предприятия представляет собой довольно сложный процесс и сопровождается рядом формальных процедур, установленных действующим законодательством. В противном случае, деятельность фирмы является незаконной, что может привести к серьезным последствиям - от штрафных санкций до уголовной ответственности.

1. Регистрация ФЛП (физического лица предпринимателя)

Выступать лишь в качестве физического лица удобно и выгодно для тех, кто только начинает заниматься предпринимательской деятельностью, имея небольшой начальный капитал и опыт. Преимущество регистрации СПД еще и в том, что выбирая единый налог частный предприниматель выплачивает фиксированную ставку в количестве 200 грн в месяц (плюс отчисления в пенсионный фонд чуть более 200 грн.), на изменение которой не влияет получаемая прибыль. Есть только одно условие - максимальный годовой оборот не должен превышать 500 тысяч грн. Частный предприниматель должен сдавать отчетность каждый три месяца. По желанию частный предприниматель имеет право открывать банковский счет при регистрации и иметь собственную печать.

Недостатками работы через ФЛП является:

1) Невозможность продать аптеку вместе с лицензией,

2) ФЛП несет ответственность по своим обязательствам всем своим имуществом

3) Более сложная, чем у юридического лица, процедура принятия на работу наемных сотрудников

В услуги по регистрации ФЛП обычно входит:

Предоставление клиенту всей необходимой информации;

Подготовка необходимого набора документов;

Регистрация ФЛП.

Для осуществления регистрации необходимо предоставление следующих документов и информации:

Копия идентификационного номера;

Копия паспорта;

Информация о видах деятельности предпринимателя.
В среднем регистрация СПД может занять около 5 рабочих дней.

2. Регистрация ООО (Общества с Ограниченной Ответственностью)

Общество с ограниченной ответственностью - одна из организационно-правовых форм, которая пользуется наибольшей популярностью благодаря удобству и доступности регистрации. В процессе регистрации ООО (ТОВ) необходимо решить следующие вопросы:
"Формирование уставного фонда. "Оформление устава предприятия". Составление уставных документов.

В соответствии с законодательством Украины уставной фонд должен составлять не менее 100 единиц минимальной заработной платы. Также - обязательно оформление уставных документов, от точного и правильного составления которых во многом зависит деятельность всего предприятия.

Предоставлением услуг по регистрации обществ с ограниченной ответственностью под ключ занимаются многие компании в Киеве. Благодаря им предприниматели не тратят собственное время и избегают дополнительных финансовых затрат.

В услуги по регистрации ООО (ТОВ) обычно входит:

Предоставление клиенту всей необходимой информации;

Подготовка необходимого набора документов;

Регистрация ООО.

Для осуществления регистрации ООО необходимо предоставление следующей информации и документов:

Копии паспортов учредителей и директора предприятия;

Копии их идентификационных номеров;

Информация о названии предприятия;

Информация о видах деятельности предприятия;

Информация о размере уставного фонда.

Срок регистрации общества с ограниченной ответственностью составляет 10 рабочих дней с момента предоставления всего пакета необходимых документов.

3. Регистрация ЧП (частного предприятия)

В стоимость услуг по регистрации частного предприятия входит:

Предоставление клиенту всей необходимой информации;

Подготовка необходимого набора документов;

Регистрация ЧП с одним учредителем под ключ.

Для осуществления регистрации частного предприятия необходимо предоставление следующих документов и информации:

Копии паспортов учредителей и директора предприятия;

Копии их идентификационных номеров;

Информация о наименовании предприятия;

Информация о видах деятельности предприятия;

Информация о размере уставного фонда.

Срок регистрация частного предприятия состовляет 10 рабочих дней с момента предоставления необходимого пакета документов.

Регистрация изменений в учредительных документах юридического лица.
В услуги по регистрации изменений входит:

Подготовка всех необходимых для регистрации документов, в том числе и самих учредительных документов, при необходимости - новая их редакция.

Регистрация учредительных документов в районной государственной администрации.

Регистрация документов в налоговой инспекции, в управлении статистики.

Регистрация документов в Фонде социального страхования по временного утрате трудоспособности и от несчастных случаев на производстве.

Регистрация в Пенсионном фонде и центре занятости.

Если требуется - оформление справки формы 4-ОПП.

Для осуществления регистрации необходимо предоставление следующих документов:

Копии паспортов учредителей и должностных лиц.

Копии идентификационных кодов учредителей и должностных лиц.

Учредительные документы: свидетельство о госрегистрации, устав предприятия, свидетельство налогоплательщика, справка формы 4-ОПП, справка статистики, учредительный договор.

В среднем регистрация изменений в учредительных документах может занимать от 2 до 7 дней в зависимости от произведенных изменений. От этого зависит и стоимость регистрации изменений.

Порядок выдачи органами государственного пожарного надзора разрешения на начало работы предприятий и аренду помещений.

Данный Порядок распространяется на предприятия, организации, учреждения и граждан независимо от форм собственности.

На основании ст.10 Закона Украины "О пожарной безопасности", вновь созданные предприятия, организации, учреждения, а также аренда помещений независимо от форм собственности, начинают свою деятельность после получения на это разрешения в органах государственного пожарного надзора.

Разрешение на начало работы выдается на основании Постановления Кабинета Министров Украины от 14.02.2001р. № 150 "Об утверждении Порядка выдачи органами государственного пожарного надзора разрешения на начало работы предприятий и аренду помещений".

Разрешения выдаются территориальным и местным органами держподнагляду бесплатно. Перечень объектов и помещений, на начало которых разрешения выдаются территориальным или местным органами государственного пожарного надзора, определение в указании УПБ УМВД Украины от 09.04.2001р. № 12/1/951.
Для получения разрешения собственник или арендатор направляет соответствующему органу государственного пожарного надзора заявление на проведение экспертизы противопожарного состояния предприятия, объекта или помещения. При отсутствии фактов нарушений правил пожарной безопасности, разрешение выдается без ограничения срока его действия. При наличии фактов нарушений правил пожарной безопасности, в разрешении указывается срок его действия. В случае невыполнения указанных условий орган, выдавший разрешение, высший орган госпожнадзора имеет право его аннулировать. Затем оформляется заявление на получение разрешения на начало работы, к которому прилагается копия договора аренды.

Основанием для выдачи разрешения на начало работы является экспертное заключение, которое оформляется по результатам оценки (экспертизы) противопожарного состояния предприятия, объекта помещения. За проведение работниками органов государственного пожарного надзора экспертизы, на основании Постановления Кабинета Министров Украины от 15.05.2000р. № 798 "О утверждении перечня платных услуг" и в соответствии с тарифами приказа МВД Украины от 7 сентября 2000г. N611/215/194, зарегистрированного в Министерстве юстиции 25 сентября 2000г. N654/4875, осуществляется оплата. В случае принятия в эксплуатацию новых и реконструированных объектов государственной комиссией, созданной в установленном порядке, разрешение не оформляется.

 

Курсы НБУ на сегодня